В МВД назвали фейком видео с нападением на полицейских в Сочи и пообещали наказать героев ролика

Краснодарский край

В сочинских пабликах 27 июля распространили видео, в котором отдыхающие при задержании избили полицейских

На видео указывается, что инцидент произошел на одной из баз отдыха в селе Солохаул Лазаревского района Сочи. На кадрах мужчина бутылкой наносит удар по голове человеку в полицейской форме, отчего тот падает на землю и не двигается. После этого другой отдыхающий замахивается на мужчину в манишке ДПС, но тот уходит от удара и выпускает в воздух очередь из табельного оружия.

МВД провело проверку и установило, что полицейские из видео оказались аниматорами в форме, которых пригласили на корпоратив. Они разыграли сцену задержания. Вечеринку на природе организовал 29-летний местный житель.

«По факту инцидента проводится проверка, выясняется наличие административных нарушений в действиях аниматоров и организаторов данного мероприятия. Отдельное решение будет принято по факту незаконного ношения форменного обмундирования», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее Юга.ру рассказывали о другом фейке, связанном с Сочи. В июле в пабликах распространили сообщения о предстоящих подтоплениях и залповых ливнях, когда количество выпавших осадков превысит 80 мм.

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
1 марта, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале