В Сочи будут судить экс-директора МУП «Сочиавтотранс» за превышение полномочий

Краснодарский край

24 июля в Центральный суд Сочи было передано дело в отношении бывшего директора «Сочиавтотранса», его обвиняют в превышении должностных полномочий

МУП «Сочиавтотранс» по договору лизинга приобрело 213 автобусов. Они были застрахованы, их ремонт осуществляется страховщиком. Однако с января 2015 года по октябрь 2016 на девяти автобусах произошло механическое повреждение стекол.

По версии следствия, директор организации, зная, что это страховые случаи, распорядился провести ремонт автомобилей за счет водителей и вычесть из зарплаты девяти сотрудников 400 тыс. рублей в счет погашения ремонта.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, его передали для рассмотрения в Центральный суд Сочи, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В СУ СК РФ по Краснодарскому краю уточнили, что оперативное сопровождение по уголовному делу 68-летнего обвиняемого взяли на себя сотрудники краевого управления УФСБ России.

По данным «Ъ-Кубань», обвиняемым является экс-директор предприятия Юрий Касьяненко. Юга.ру сообщали, что Косьяненко был назначен на эту должность в январе 2015 года, ранее он руководил управлением ФНС Курганской области.

Отметим, с августа по декабрь 2014 года предыдущий директор МУП «Сочиавтотранс» не выплачивал заработную плату восьми работникам. Задолженность по зарплате превысила 550 тыс. рублей. В 2015 году следователи завершили расследование уголовного дела и направили его в суд.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Строго на юг

Покоряем Каверзинские водопады и заглядываем в Университетскую пещеру

Берегись автомобиля

Приметы и суеверия водителей, о которых вы могли не знать

Квартира, машина, смартфон

«Пятёрочка» снова исполняет мечты

Реклама на портале