Курорт «Роза Хутор» открыл новый пеший маршрут

Краснодарский край

Новый пеший маршрут по южному склону хребта Аибга называется «Путь к водопадам»

Стартовая точка маршрута находится на высоте 2320 метров над уровнем моря, на «Роза Пик», далее начинается плавный спуск по направлению к нижней станции подъемника «Крокус». По маркированной дороге он следует через цветущие альпийские луга к прохладе горного леса и парку водопадов «Менделиха».

Протяженность прогулки составляет 7 км, перепад высот — 848 метров, продолжительность — около трех часов. Сейчас на «Роза Хутор» доступны 60 км троп для хайкинга, действует девять пеших горных маршрутов разной сложности: «Тропа здоровья», «Йети-тропа», «Озерный траверс», «Харгинский лес», «Каменный столб», «Юрьев хутор», «Панорама», «Парк водопадов», «Путь к водопадам». Развитие природного туризма в горах — приоритетная задача курорта. Ее реализация требует создания всей необходимой инфраструктуры, в том числе — масштабной сети туристских пеших и веломаршрутов, что соответствует программе устойчивого развития и новой концепции отдыха на курорте.

«Мы приступили к внедрению нового формата отдыха под слоганом "Горы выше моря". Конечно, это не констатация всем известного факта, так мы обозначаем смещение центра притяжения от моря к горам. Задача для нас стратегическая и долгосрочная. Мы отлично понимаем, что для этого надо сделать многое, начиная с продвижения культуры отдыха в горах и демонстрации преимуществ такого туризма», — пояснил исполнительный директор курорта «Роза Хутор» Юрий Колобов.

Для реализации новой стратегии планируется провести «донастройку инфраструктуры», которая сделает летний отдых таким же увлекательным, как и зимний, обеспечит высокое качество сервиса, комфорта и безопасности. В планах команды курорта дальнейшее развитие сети пешеходных маршрутов в горах, которые позволят гостям познакомиться с разнообразием флоры и фауны на разных высотах.

«Вокруг курорта много троп, в том числе — диких и с различными ограничениями. В сотрудничестве с Сочинским национальным парком и Кавказским Заповедником мы можем привести их в порядок. Тогда это будут хорошие тропы мирового качества. Наши гости получат интересные горные маршруты с невероятными видами, оборудованные для остановок лагерями. В конечных точках маршрутов гости найдут природные или исторические достопримечательности. В плане инфраструктуры на маршрутах добавятся новые локации — хорошие кафе и рестораны с запоминающейся атмосферой и особым настроением. Для продвинутых горных туристов мы создадим лагеря, которые позволят быть в походе неделю, не покидая относительный комфорт. Такой опыт — идти по маршрутам культурно, чисто и красиво, но в дикой природе — уже есть. Пожалуй, эти изменения постепенно позволят нам переместить летний центр притяжения с моря на горы», — убежден Колобов.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Вчера, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона