СК Кубани начал проверку после массового отключения электричества в Краснодаре

Краснодарский край

Руководитель следственного комитета Кубани поручил проверить массовое отключение электричества в Краснодаре

Напомним, в начале июля в Музыкальном микрорайоне Краснодара из-за аварии без света остались почти 1,2 тыс. частных домов. В выходные дни, 4 и 5 июля, в городе случилось сразу 15 аварий. Накануне крупная авария на сетях случилась в Юбилейном микрорайоне: некоторые жители остались без света больше чем на сутки. Также электричество отключили и в других районах города.

По словам властей, из-за сильной жары нагрузка на энергосети увеличилась на 60%. Мэрия Краснодара вместе с АО «НЭСК-электросети» и ПАО «Кубаньэнерго» сегодня обсудили проблему и возможные пути ее решения. Отмечается, что специалисты сейчас работают круглосуточно, чтобы устранить аварии.

Вечером 7 июля пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщила, что по указанию главы регионального ведомства Вадима Бугаенко организовали доследственную проверку по факту массового отключения электричества в Краснодаре.

По данным СК, ранее в СМИ опубликовали информацию о систематическом отключении электричества в нескольких районах города. В результате в условиях сильной жары без света длительное время оставались тысячи человек. Первый отдел по расследованию особо важных дел СКР по краю начал проверять эту информацию. Будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале