На курорте «Роза Хутор» открылись новые тематические отели

Краснодарский край

Курорт «Роза Хутор» представил 3 новые гостиницы на территории комплекса «Моя Россия»

Культурно-этнографический центр был создан к Олимпийским играм 2014. Его архитектурный ансамбль учитывал традиции домостроения различных регионов РФ и включал 11 павильонов. Сейчас в трех из них появились новые отели. «Невский» разместился в петербургском особняке XIX века, «Кижи» — в деревянном срубе Архангельской области, а «Сибирь» — в тереме из теса.

«Мы хотим показать, что русское гостеприимство ничуть не хуже зарубежного и соответствует самым строгим мировым стандартам», — пояснил управляющий отелями «Невский» и «Кижи» Владимир Масютин.

Одним из создателей интерьеров отелей стал модельер Валентин Юдашкин. Интерьер «Невского» напоминает о белых ночах, прямо в холле установлены уютные лавочки и кованные чугунные фонари. Потолок салона украшают изящные росписи, на стенах — цветные гравюры с видами Санкт-Петербурга. Атмосферу аристократии XIX века подчеркивает изящная мебель слоновой кости и роскошный текстиль. В холле отеля расположилось кафе «Брioшъ», где можно попробовать блюда русской кухни того времени. Гостей встречает музыка Чайковского.

«В отеле всего 11 номеров, площадь самого маленького — 24 кв. метра. Есть и двухкомнатный люкс, его площадь больше 60 кв. метров. Интерьер отеля сочетает различные стили — от барокко до классицизма. Вся мебель выполнена на заказ в Италии и Франции, что полностью соответствует духу XIX века. В номерах мы используем качественный текстиль итальянского бренда Frette», — пояснил Владимир Масютин.

Напротив «Невского» расположились «Кижи». Переступая порог добротного сруба, гость попадает в палаты Ивана Грозного. Тяжелая мебель из массива, роспись русской вязью под потолками, авторские светильники из латуни и золотые рыбки на ковре под ногами. Из окон горницы открывается вид на горную реку Мзымта.

«В отеле "Кижи" всего шесть номеров. Они очень просторные: самый маленький — 36 кв. метров. Это удобно для путешественников с детьми — легко можно поставить дополнительную кровать. Изюминка отеля — двухэтажный номер с винтовой лестницей и двумя спальнями для большой семьи или компании», — рассказал управляющий.

Отель «Сибирь» рассчитан на семь номеров. Мебель в нем сделана из массива сибирской лиственницы. Украшают интерьер необычные лампы с абажурами в виде матрешек, оловянных солдатиков и самоваров. Позавтракать и пообедать можно в «Пельменной». Для приготовления блюд здесь используются продукты из северных регионов страны. Наравне с пельменями особо популярна строганина. При отеле открыт музей уральских самоцветов. У входа в него — череп бизона, которому более 20 тыс. лет.

«Детские книги останутся бумажными дольше всего»:

Несмотря на то, что сам этнографический центр «Моя Россия» пока закрыт для посещения, необычные отели уже радуют гостей гостеприимством по международным стандартам. Кроме них с 1 июля на курорте готовы принять отдыхающих 14 гостиниц: Radisson, Park Inn, Golden Tulip, Tulip Inn, Mercure, Valset — в Роза Долине и Medical Spa-отель Rosa Springs, Riders Lodge, Rosa Village, Green Flow, Ski Inn SPA Hotel, AYS Design, BoogelWoogel Bar & Hotel, Приют Панды — в Горной Олимпийской деревне.

До 15 июля при покупке онлайн курорт предлагает тарифы на пакеты с проживанием: «Активные выходные», «В горы всей семьей», «Перезагрузка в горах», «Я выбираю горы». Выгода для гостей по таким спецпредложениям составит от 31 до 50%.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Партнерский

Некубанское казачество

Как сахалинские казаки развивают традиции

Реклама на портале