Краснодарцы продолжили жаловаться на запах газа. Власти нашли источник вони и заверили, что это безопасно

Краснодарский край

Жители Краснодара 27 июня выразили обеспокоенность тем, что в районе улицы Вишняковой второй день держится сильный запах газа

Накануне горожане в соцсетях стали жаловаться, что в районе Северных мостов и улицы Старокубанской воняет газом. В администрации Краснодара сообщили, что аварий не было, угрозы жизни людей нет. Власти предположили, что запах появился после того, как через город прошел поезд с нефтепродуктами или газовоз.

Утром 27 июня в соцсетях продолжили появляться посты, в которых жители Краснодара говорили, что сильный запах газа никуда не делся. Его слышали в районе Краснодарского НПЗ (на улице Захарова, 2), Вишняковского рынка, в поселке Яблоновском. Паблик «Туподар» опубликовал видео, на котором горожане сообщили, что источником запаха стали отходы на металлобазе на улице Павлова, 4.

В пресс-службе мэрии Краснодара связались с владельцем пункта приема лома цветных и черных металлов на улице Павлова. Он рассказал, что 26 июня на базу поступила демонтированная емкость газового оборудования.

«По требованиям технологического процесса дегазации, перед утилизацией емкость залили водой. Смесь остатков газолина с водой дала характерный запах, который из-за ветра распространился по округе», — объяснили в городской администрации.

На место прибыли специалисты, которые подтвердили, что угрозы здоровью людей нет. 

Днем емкость закупорили, а позже ее утилизируют. В мэрии заверили, что если запах не исчезнет, емкость вернут владельцу или вывезут за город и там утилизируют.

Сотруднику портала Юга.ру на металлобазе рассказали, что утилизировали непромышленную цистерну размером 0,5×3 метра. Специалисты рассчитывают, что благодаря ветру запах исчезнет в течение двух часов.

Отметим, что по данным сервиса «Яндекс.Погода», днем 27 июня в Краснодаре умеренный ветер дует в восточном направлении со скоростью 7 м/с, порывы могут достигать 13 м/c.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале