В Адыгее сильный град повредил кровлю домов и автомобили

Адыгея

В Адыгее 17 июня в большинстве районов прошли сильные ливни с градом и шквалистым ветром

Напомним, 17 июня в Майкопе шквалистый ветр снес остановку в микрорайоне Черемушки. В результате погибла пенсионерка, двоих пострадавших госпитализировали, в том числе ребенка.

Больше всего пострадал Красногвардейский район, где град повредил крыши жилых домов и социальных объектов, а также автомобили. Эпицентром стихии стал аул Хатукай, где выпал град размером с перепелиное яйцо. Осадки начались около 18:00, к моменту публикации новости известно более чем о 100 пострадавших. Заявки продолжают поступать, сообщили порталу Юга.ру в комитете Республики Адыгея по делам ГО и ЧС.

На место происшествия выехали сотрудники районного отдела ГО и ЧС и опергруппа пожарно-спасательного гарнизона администрации Красногвардейского района. Утром 18 июня состоится заседание по вопросам ликвидации последствий града, начнет работать оценочная комиссия по обследованию пострадавших домовладений.

В комитете также отметили, что мощное развитие стихии началось 17 июня в горной части Адыгеи. Выпадение града на большей территории республики удалось избежать благодаря противоградовой службе, которая покрывает Майкоп, Майкопский, район, а также часть Гиагинского и Кошехабльского районов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Дикое счастье

Что такое отдых на «генеральских пляжах» в Крыму

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале