Фестиваль казачьей культуры в Адыгее проведут в онлайн-формате

Адыгея
  •  © Фото пресс-службы министерства культуры Республики Адыгея
    © Фото пресс-службы министерства культуры Республики Адыгея

Межрегиональный фестиваль казачьей культуры в Адыгее в июне решили провести дистанционно из-за пандемии коронавируса

История фестиваля берет начало в 1992 году: тогда его провели по инициативе казаков поселка Тульского. С 1998 года мероприятию присвоили статус регионального, а с 2015 года — межрегионального.

С 1 июля до 31 августа все, кто хочет стать участником фестивая, могут прислать заявки и видео своих выступлений на электронную почту mfkk_01@mail.ru. Также на почту можно прислать короткое видео или фото с пометкой «Флешмоб» для участия в онлайн-флешмобе «Я участвую!». Это может быть рисунок о фестивале, небольшое видео или фото с логотипом фестиваля, чтение на камеру авторского короткого стихотворения или частушки.

В рамках фестиваля запланирована конкурсная программа среди взрослых и детских творческих коллективов, солистов, гармонистов-баянистов, казачьих фольклорно-этнографических коллективов народного творчества, мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства.

Оценивать конкурсантов будет жюри во главе с главным дирижером Кубанского казачьего хора Виктором Захарченко. Также запланирована научно-практическая конференция, посвященная Году памяти и славы и 150-летию со дня образования Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска.

Победителей фестиваля объявят 20 сентября, а само мероприятие будут транслировать на YouTube-канале Ассоциации «МФКК».

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Вчера, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона