Фестиваль казачьей культуры в Адыгее изменил статус

Адыгея

Статус фестиваля казачьей культуры, который проводится в Адыгее на протяжении 24 лет, повысился до межрегионального

В этом году статус фестиваля казачьей культуры, который проводится в Адыгее на протяжении 24 лет, повысился до межрегионального. Кроме того, он включен в федеральную целевую программу "Культура России". Соответственно, учреждено некоммерческое партнерство "Межрегиональный фестиваль казачьей культуры", председателем которого избран атаман Майкопского казачьего отдела Александр Данилов, принят проект устава нового некоммерческого партнерства, а также логотип Межрегионального фестиваля казачьей культуры.

Как объяснили в министерстве культуры РА, в прежнюю ассоциацию входили представители республиканских и муниципальных властей, в связи с изменением федерального законодательства чиновники не имеют права быть в учредителях подобных партнерств.

Фактически формат фестиваля не изменился и не поменял "прописку", но расширил границы до горной станицы Даховской. Откроется фестиваль 5 июня в поселке Тульском в Межпоселенческом центре народной культуры. В 18:00 в майкопском городском парке культуры и отдыха состоится "Хоровод дружбы".

6 июня после конкурсных выступлений детских творческих коллективов в п. Тульском фестиваль переместится в окрестности станицы Даховской. На Графской поляне, перед канатной дорогой и напротив памятника расстрелянным в 1920 году казакам, будут развернуты казачьи курени районных и хуторских обществ Майкопского казачьего отдела, где будут представлены изделия казачьих ремесел. Закрытие фестиваля состоится в станице Даховской в 17:00.

Лента новостей

Место, где лежит олимпийская пыль
Вчера, 19:00
Место, где лежит олимпийская пыль
Чем живёт первая и единственная в России федеральная территория
Дали отсрочку и мобилизовали
Сегодня, 14:57
Дали отсрочку и мобилизовали
В Белореченске в армию забрали 53-летнего инженера-айтишника
В Новороссийске нашли 100- килограммовую авиабомбу
Сегодня, 15:05
В Новороссийске нашли 100- килограммовую авиабомбу
В городе ввели режим ЧС