Умерла краснодарский хирург Алена Верди

Краснодарский край, Вся Россия

Краснодарский пластический хирург Алена Верди 15 июня скончалась в больнице

Напомним, в конце мая хирург Алена Верди нарушила домашний арест, отправившись на прием к косметологу. После посещения салона красоты женщине стало плохо, 30 мая ее доставили в краснодарскую больницу. Как сообщали СМИ со ссылками на источники в оперативных службах, Верди впала в кому. По данным некоторых источников, ее подключили к ИВЛ.

Из-за состояния здоровья Верди первое судебное заседание по ее делу, запланированное на 4 июня в Ленинском районном суде Краснодара, перенесли на 18 июня.

Как установило следствие, Алена Верди (настоящее имя — Антонина Горбунова) смогла трудоустроиться в краснодарские клиники пластической хирургии, предъявив фальшивые дипломы о высшем образовании. С марта 2015-го по октябрь 2017 года женщина провела ряд хирургических операций, причинив пациенткам тяжкий вред здоровью.

Верди обвинили в семи эпизодах по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью).

15 июня «Комсомольская правда — Кубань» сообщила со ссылкой на адвоката пострадавшей пациентки Андрея Тарана, что хирург скончалась в больнице.

Его подзащитная Анастасия сообщила об этом также телеканалу «360».

«Не приходя в себя, умерла в пять утра. Мне сообщил человек, который в больнице работает», — сказала девушка.

Портал Юга.ру связался с Тараном, чтобы получить подтверждение этой информации.

«Это слухи. Официального документа, который бы подтверждал это, у меня нет. Да, поступила информация, что Алена Верди скончалась, но насколько это достоверно, мы пока не знаем, потому что официально судом в адрес сторон никакая информация не поступала», — заявил Андрей Таран.

Он добавил, что точно ситуация прояснится 18 июня, когда будет судебное заседание.

Портал Юга.ру попытался связаться с юристом Давидом Иадзе, который ранее был адвокатом Алены Верди. Тот, однако, сообщил, что уже несколько месяцев не занимается этим делом.

Как прояснил ситуацию Андрей Таран, с недавнего времени Верди отказалась от защиты адвоката Иадзе, с которым у нее было заключено соглашение, и попросила предоставить ей адвоката по назначению. Работа такого защитника оплачивается за счет государства.

О смерти Алены Верди также сообщила в сторис в своем инстаграме ее подруга Юлия Синицкая, руководитель центра депиляции и коуч. От комментариев порталу Юга.ру Синицкая отказалась. В инстаграме она опубликовала пост, касающийся смерти Верди.

«Тебя больше нет, и с тобой ушла большая часть меня. Ты многое хотела сказать и донести, но тебя не слышали […]. Тебе закрывали рот, угрожая СИЗО, ты ушла молча», — написала женщина.

Она пообещала, что опубликует «переписки, где якобы "жертвы" говорят, для чего тебя оговаривали, где органы власти говорят, почему "так надо"».

Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале