На Ейском групповом водопроводе произошла авария. Восстановить подачу воды планируют не раньше вечера

Краснодарский край

В Краснодарском крае утром 8 июня произошла авария на Ейском групповом водопроводе (ЕГВ), сейчас там идут ремонтные работы

В пресс-службе «Кубаньводкомплекса» порталу Юга.ру рассказали, что авария произошла утром на трубе МВ-1 диаметром 820 мм. Там образовалась трещина размером 500 мм на 70 мм. Из-за этого в Ейском районе напор воды снизили на 70%.

ЕГВ подает воду в Ейский, Ленинградский, Щербиновский, Староминский и Кущевский районы, а также в Азовский район Ростовской области.

Сейчас на месте ремонтируют трубу и занимаются стальной накладкой. Завершить работы планируют к 17:00. После этого начнется наполнение труб, опрессовка и постепенное восстановление подачи воды. Это займет несколько часов — в зависимости от отдаленности населенного пункта и нахождения дома внутри него, уточнили в пресс-службе компании.

Ранее Юга.ру рассказывали, что на Троицком групповом водопроводе в конце мая ввели новую ветку взамен наиболее аварийного участка. Ранее на нем часто происходили аварии, из-за чего без воды оставались Новороссийск, Геленджик и Крымский район.

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале