В Краснодаре планируют сдать долгострой на улице Репина

Краснодарский край

В Краснодаре в июне стало известно, что обманутые дольщики ЖК «Южный» после регистрации в Росреестре получат ключи от квартир

Четвертый литер ЖК «Южный» на улице Репина, 3 достраивал инвестор за счет субсидий из краевого бюджета. После регистрации в Росреестре выдадут разрешение на ввод дома в эксплуатацию и более 300 дольщиков получат ключи от квартир.

«Это важное, ключевое решение для счастливого финала проблемной истории этого жилого комплекса. Мы оказали необходимую помощь дольщикам по подготовке документов, искового заявления в суд, и сегодня такое решение состоялось», — заявил глава Краснодара Евгений Первышов.

Напомним, в 2012 году компания ООО «Новер» получила разрешение на строительство ЖК, в том числе и 19-этажного трехсекционного дома на 384 квартиры. Жилье там купили 333 дольщика, однако здание не достроили.

В 2019 годы работы продолжил инвестор, строительство планировалось завершить во втором квартале 2020 года. Сейчас здание уже достроили, подключили к инженерным сетям и благоустроили прилегающую территорию, сообщили 4 июня в пресс-службе мэрии города.

Как писали Юга.ру, в мае в Краснодаре ввели в эксплуатацию жилой комплекс в районе улицы Восточно-Кругликовской, который строили 11 лет. В начале июня власти Краснодара сообщили о начале работ с проблемным жилым комплексом «Клубный квартал» на улице Ветеранов, 85.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Строго на юг

Покоряем Каверзинские водопады и заглядываем в Университетскую пещеру

Берегись автомобиля

Приметы и суеверия водителей, о которых вы могли не знать

Квартира, машина, смартфон

«Пятёрочка» снова исполняет мечты

Реклама на портале