По старинным легендам Северного Кавказа создали комиксы

Молодые авторы и художники-иллюстраторы собрали во всех регионах Северо-Кавказского федерального округа старинные национальные легенды и воссоздали их в формате комиксов

Серия из семи выпусков получила название «Легенды Северного Кавказа». Ее реализация стала возможна благодаря Инге Кузнецовой, которая в 2019 году победила в грантовом конкурсе молодежных инициатив, который стал одним из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей».

«"Легенды Северного Кавказа" стали чем-то неизвестным, новым и крайне интересным. Когда я согласилась взяться за проект, я понимала, что это окажется трудоемким и масштабным событием для меня. Как раскрыть с помощью рисунка всю сюжетную линию? Как заинтересовать читателя? Легенды Северного Кавказа удивительны, они поражают своими историями. Они несут в себе скрытые ценности: каждая напоминает о важности верить, дружить, учиться, любить, быть честным, прививает умение быть сильным, преодолевать трудности ради своей цели, ценить время», — отметила художник проекта Диана Миронова.

Она добавила, что «Легенды Северного Кавказа» заинтересуют любого, кому интересна история, а также всех, кто любит путешествовать и кому небезразличен регион.

Журнал будет распространяться в печатном виде в школах и детских поликлиниках. Также с комиксами о Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Дагестане, Чечне, Северной Осетии — Алании и о Ставропольском крае можно познакомиться на сайте легендыскфо.рф.

Историк-любитель, исследователь адыгского (черкесского) этноса Виталий Штыбин прокомментировал порталу Юга.ру идею создания комиксов с легендами.

«На мой взгляд, это отличная идея. Современный графический формат для популяризации культуры наиболее подходит и очень эффективен. Наряду с появлением музыкальных видеоклипов с качественным видеорядом и этнографическим компонентом, такие комиксы выводят популяризацию на новый качественный уровень. Надеюсь, таких проектов будет больше, а этот будет только расширяться», — сказал Штыбин.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Реклама на портале