На Кубани семью цыган обвинили в похищении 17-летней невесты и насилии над ней. Им помогала женщина, теперь она не согласна со следствием

Краснодарский край

В Крыловском районе следственный комитет расследует дело о похищении и изнасиловании 17-летней девушки. Одна из обвиняемых считает себя невиновной

Версия следственного комитета

В сентябре 2019 года жители Крыловского района решили похитить 17-летнюю девушку и женить на ней своего 16-летнего сына. Вечером 13 сентября 36-летняя женщина приехала на своей машине к дому несовершеннолетней. Там девочку силой вытащили из здания, усадили в автомобиль и увезли домой к жениху в станицу Октябрьскую, где ее продолжили удерживать. В ночь на 14 сентября подросток изнасиловал похищенную.

После этого 39-летняя и 36-летняя женщины совершили против девушки иные действия сексуального характера. Ее держали в чужом доме до 17 сентября — в этот день ее освободили сотрудники правоохранительных органов. О похищении им сообщила семья девушки.

Суд признал 16-летнего юношу виновным в пп. «а, д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (Похищение несовершеннолетней по предварительному сговору), п.«а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (Изнасилование несовершеннолетней). Его приговорили к шести годам лишения свободы в воспитательной колонии.

Также завели дела против 35-летнего мужчины и двух его знакомых — по пп. «а, д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (Похищение несовершеннолетней по предварительному сговору). Кроме того, женщин обвинили по п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (Совершение иных действий сексуального характера). Двое подозреваемых находятся под стражей, а 36-летняя водитель — под домашним арестом, сообщили 3 июня в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Версия женщины, которая была за рулем

36-летняя жительница Крыловского района Наталья, у которой пятеро детей, рассказала, что цыганская семья попросила ее за 2 тыс. рублей привезти на своей машине невесту к дому жениха. По ее словам, в день свадьбы она привезла девушку в нужное место, где уже организовали застолье. После этого семья жениха по своим обычаям решила убедиться, что девочка невинна: к этому привлекли сваху, однако позже из-за конфликта интересов попросили Наталью проконтролировать процесс. По данным издания Baza, в самой процедуре она не участвовала.

После этого мать несовершеннолетней попросила за дочь выкуп в размере 500 тыс. рублей, однако семья жениха отказалась, так как по традциям за украденную невесту не нужно платить. По словам Натальи, из-за этого семьи поссорились и свадьба сорвалась. А 17 сентября мать невесты написала заявление в полицию о похищении дочери. После допроса всех причастных уголовное дело не стали заводить.

Однако в конце декабря после заявления матери следственный комитет возбудил уголовное дело об изнасиловании девочки. На следующий день после этого Наталью вызвали в полицию. Там на нее надели наручники и по решению Крыловского районного суда отправили на два месяца в СИЗО № 2. Вскоре меру пресечения изменили на домашний арест.

Что говорит адвокат женщины

Адвокат Елена Коваль пожаловалась в прокуратуру на следователя СК. По ее мнению, он составил рапорт с нарушениями: там не быо времени регистрации, номера и обстоятельств. Кроме того, по словам юриста, психиатрическая экспертиза свахи была полностью скопирована из экспертизы Натальи. В деле имелись и другие проблемы: Наталья отказывалась подписывать протокол без адвоката, на что следователь попросил понятых засвидетельствовать о полном отказе от подписи документа.

У адвоката также возник вопрос, как сваха и жених во время следственных действий подписывали документы: они не умеют читать и писать по-русски.

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале