На Кубани объявили экстренное предупреждение по непогоде

Краснодарский край

МЧС 2 июня предупредило о сильных ливнях с грозами и градом в Краснодарском крае

По данным Северо-Кавказской гидрометеостанции, местами в крае кроме Сочи ожидаются сильные дожди, ливень с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20 м/с. На малых реках и водотоках юго-восточных притоков бассейна реки Кубани и в реках Адыгеи ожидается подъем уровня воды местами с превышением неблагоприятных отметок.

В Краснодаре до конца суток 2 июня, а также 3 июня прогнозируют сильный дождь, грозовой ливень, град и шквалистый ветер до 20 м/с, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Спасатели предупредили об опасности возникновения ЧС и происшествий, связанных с затоплением и подтоплением территорий, резкими подъемами уровней рек, размывом берегов водоемов, прорывом дамб, подмывом опор мостов, земляных насыпей ж/д путей. Непогода может привести к нарушениею функционирования объектов жизнеобеспечения, предупредили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций следует звонить по телефонам 01, 101 или 8 (861) 268-64-40.

Ранее Юга.ру рассказывали, что в первые дни лета в Краснодарском крае будет лепло, но дождливо.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

В Краснодаре без электричества все еще остаются 3,9 тыс. человек

Свет вернули в Юбилейный и Музыкальный микрорайоны

Самый жаркий период на Кубани начнется с конца июля

МЧС посоветовало, как пережить высокие температуры

Реклама на портале