На Кубани коронавирус подтвердили еще у 84 человек, один пациент умер

Краснодарский край

В Краснодарском крае к 1 мая за сутки зарегистрировали COVID-19 у 3 тыс. 908 человек

В России за минувший день выявили 9 тыс. 35 новых случаев заражения коронавирусом, сообщил RT. Выздоровели 3 тыс. 994 человека, умерли 162 пациента, пишет федеральный оперштаб.

На юге и в кавказской части России COVID-19 подтвердили у 764 человек: 184 — в Ростовской области, 141 — в Дагестане, 84 — в Краснодарском крае, 83 — в Ставропольском крае, 76 — в Кабардино-Балкарии, 70 — в Карачаево-Черкесии, 48 — в Северной Осетии, 44 — в Ингушетии, 20 — в Адыгее, 20 — в Чечне, десять — в Крыму, четыре — в Севастополе.

За все время наблюдения в России зафиксировали 414 тыс. 878 случаев заражения. Из них выздоровели 175 тыс. 877 человек, зарегистрировано 4 тыс. 855 летальных исходов.

В Краснодарском крае за последние сутки количество инфицированных увеличилось на 84 человека. Выздоровели 37 человек, умер один пациент.

Новые случаи заражения в регионе распределились следующим образом:

  • 20 — в Краснодаре;
  • по 8 — в Армавире, Сочи, Гулькевичском и Тихорецком районах;
  • 5 — в Мостовском районе;
  • по 3 — в Тимашевском, Белореченском, Динском и Брюховецком районах;
  • по 2 — в Новороссийске, Крымском и Кавказском районах;
  • по 1 — в Отрадненском, Тбилисском, Кореновском, Абинском, Славянском, Белоглинском, Лабинском, Усть-Лабинском, Павловском районах.

Среди заболевших восемь детей: двухлетний ребенок в Армавире, четырехмесячный — в Тимашевском районе, пятилетний — в Мостовском районе. Также коронавирус выявили у 13-летнего подростка в Гулькевичском районе и 16-летнего — в Динском. В Сочи заболели дети двух, четырех и десяти лет.

Всего в крае коронавирус подтвердили у 3 тыс. 908 человек, включая 233 ребенка. Выздоровели 2 тыс. 748, было 33 смертельных случая, сообщили в краевом оперштабе 1 июня.

«В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 35 пациентов, еще двое — на экстракорпоральной мембранной оксигенации», — добавили в краевом минздраве.

В стационарах с подозрением на коронавирус лечат 2 тыс. 191 человека, среди них 919 детей. Дома под наблюдением медиков находятся 13 тыс. 466 человек, включая 586 несовершеннолетних. В обсерваторах наблюдают за 2 тыс. 835 людьми.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Снобизма в Краснодаре больше, чем в Москве»

Тахир Холикбердиев о ресторанах до и после карантина

Статьи Партнерский

Бизнес на карантине

Какие инструменты господдержки предпринимателей Кубани появились в коронакризис

Статьи

Налоговый вычет как инвестиция

Простой способ повысить доходность пенсии в НПФ за счет государства

Реклама на портале