Адыгея не хочет объединяться с Краснодарским краем

Краснодарский край

Выступление губернатора Ткачева о возможности объединения Кубани и Адыгеи вызвало в республике резко негативную реакцию

Как сообщали ЮГА.ру, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев позитивно высказался об идее объединения Краснодарского края и Республики Адыгея.
Однако данное выступление краснодарского губернатора вызвало в республике резко негативную реакцию.
Адыгейского республиканское общественное движение "Черкесский конгресс" провело заседание 30 декабря в Майкопе. На заседании были рассмотрены высказывания Александра Ткачева.
Все участники заседания дали им негативную оценку.
По словам председателя "Черкесского конгресса", статус Республики Адыгея имеет значение не только для жителей этого государственного образования, но, прежде всего, для многомиллионной зарубежной черкесской диаспоры, у которой нет другой исторической родины. Поэтому покушение на Республику Адыгея зарубежной черкесской диаспорой будет воспринято как посягательство на одну из основополагающих ценностей жизни.
Депутат Госсовета - Хасэ (парламента) Адыгеи Азамат Богус, сообщил, что высказывание губернатора Краснодарского края Александра Ткачева относительно объединения двух равноправных субъектов РФ вызвало резко негативную реакцию в широких государственных и общественных кругах Адыгеи.
По мнению депутата, и способ распространения информации - через интернет-издания, и то, что администрация губернатора не спешит подтвердить или опровергнуть данную информацию, а отвечает расплывчато, и то, что акция приурочена к новогодним каникулам, когда все отдыхают, заставляет задуматься над многим. Несомненно здесь только одно - данное высказывание испортило праздники для Адыгеи.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Партнерский

Какой ты супергерой?

Тест, который расскажет, как развивать таланты

«Люди стали больше ценить то, что у них есть»

Психиатр рассказала, как пандемия коронавируса повлияла на россиян

Партнерский

Видеосалон, Пеппер, Бюро

Артур Сергеев — о том, как открывать бары

Реклама на портале