А. Ткачев выступил за объединение Кубани и Адыгеи

Краснодарский край

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что объединение Краснодарского края и Республики Адыгея экономически целесообразно

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что укрупнение регионов и объединение Краснодарского края и Республики Адыгея экономически целесообразно.
"Объединение Краснодарского края и Республики Адыгея позволит уменьшить администрирование для хозяйствующих субъектов. Однако, если смотреть через призму национального самосознания, это очень сложный вопрос", - подчеркнул А. Ткачев.
По мнению губернатора, у Кубани и Адыгеи "единая внутренняя духовность, культура, вероисповедание", и укрупнение региона - это перспектива политического будущего.
Кроме того, объединению Краснодарского края и Республики Адыгея будет способствовать наличие единой инфраструктуры в двух субъектах РФ, заявил А. Ткачев.
Между тем федеральные власти не намерены искусственно поддерживать процесс укрупнения регионов за счет их объединения. Об этом на своей пресс-конференции заявил Владимир Путин, напомнив, что данный вопрос "полностью находится в компетенции самих регионов".
«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы