Заморозки на Кубани привели к снижению урожая пшеницы на 30%

Краснодарский край, Вся Россия

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев 20 мая сообщил о том, что урожай пшеницы на Кубани может снизиться на 30% из-за заморозков

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на совещании с президентом Владимиров Путиным рассказал, что в этом году урожай зерновых в стране может составить около 120 млн тонн. Он добавил, что в ряде регионов из-за погодных условий зимой и весной состояние озимых ухудшилось.

«Мы допускаем снижение урожайности до 30% в Краснодарском и Ставропольском крае, а также в Ростовской области», — процитировало Патрушева РИА «Новости».

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал ТАСС, что собираются предпринять региональные власти.

«По пшенице прогнозируем снижение урожая, поэтому готовы пересмотреть экспортную политику в сторону внутреннего потребителя. Кубань, как и прежде, останется гарантом продовольственной безопасности страны», — заявил Кондратьев.

Отметим, что накануне вице-губернатор Андрей Коробка сообщил, что в крае погибли озимые культуры на площади свыше 45 тыс. гектаров, а частично повреждено более 800 тыс. гектаров.

Ранее Юга.ру сообщали, что на территории 15 муниципальных образований края с 24 апреля власти ввели режим ЧС из-за заморозков, а неблагоприятные погодные условия могут лишить Кубань 80% урожая косточковых.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале