Из-за заморозков и засухи урожай зерновых в Адыгее может снизиться на 30%

Адыгея

Аграрии Адыгеи сообщили о снижении урожая зерновых в 2020 году

Напомним, в апреле министр сельского хозяйства Адыгеи Анзаур Куанов сообщил, что весенние заморозки нанесли серьезный ущерб садам и плодово-ягодным растениям, а длительное отсутствие осадков негативно отразится на будущем урожае озимых культур.

После чего глава республики Мурат Кумпилов поручил провести всесторонний анализ сложившейся ситуации с учетом возможной компенсации ущерба хозяйствующим субъектам.

14 мая в пресс-службе минсельхоза Адыгеи сообщили, что в текущем году урожай озимых культур может снизиться до 30%. Ночные заморозки в республике с 16 марта по 25 апреля, а также засушливая погода в это время нанесут урожаю зерновых урон на 166,6 тыс. тонн.

«Из-за недобора осадков и низких запасов влаги почвы на посевах озимых колосовых культур наблюдается низкий коэффициент кущения, недостаточная эффективность усвоения растениями весенних подкормок. Это тоже оказывает негативное воздействие на полноценное развитие и формирование будущего урожая озимых культур», — отметили в ведомстве.

Кроме того, заморозки произошли в период цветения деревьев и повредили плодовые почки. Поэтому в Адыгее также ожидается неурожай плодово-ягодных культур. Потери могут составить от 50% до 60%.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Статьи

«Условия — абсолютно выносимые»

Как во время пандемии одного врача уволили

Реклама на портале