В Армавире уволят главврача больницы, медики которой сообщили о невыплате надбавок во время коронавируса. За дело взялся СК

Краснодарский край

После публикации 16 мая обращения медиков Армавира, в котором они рассказали о невыплатах полагающихся им средств в период коронавируса, на ситуацию отреагировали в администрации края и Следственном комитете

UPD: в краевой администрации выяснили, что 14 медработникам городской больницы Армавира, в структуру которой входит служба скорой помощинадбавки были перечислены не в полном объеме. Им пересчитают доплаты, рассказали в пресс-службе в 17:12При этом информацию о том, как обстоит ситуация с выплатами другим сотрудникам больницы, в пресс-службе не уточнили

Как писали Юга.ру, 16 мая в соцсетях появилось видео, записанное сотрудниками скорой помощи в Армавире. Медперсонал сообщил, что никому из них — врачам, фельдшерам, медсестрам и водителям — не выплачивают надбавки, положенные за работу в период пандемиии коронавируса. Следует отметить, что ранее президент страны Владимир Путин раскритиковал власти регионов за задержки в выплатах и сказал, что все надбавки за апрель должны быть начислены до 15 мая.

В этот же день, после публикации обращения армавирских медиков, администрация Краснодарского края рассказала, что деньги на выплаты медикам были доведены вовремя, а медучреждения сами рассчитывали надбавки и распределяли их между сотрудниками. Также администрация отправила на место комиссию для выяснения ситуации.

Кроме того, проверку начала прокуратура региона. Позже в пресс-службе Следственного комитета рассказали, что следователи начали выяснять обстоятельства невыплаты медперсоналу положенных средств.

Также во второй половине дня 16 мая в администрации края добавили, что уволят главного врача Армавирской больницы. Это произойдет в течение 24 часов в том случае, если нарушения будут подтверждены.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале