В Новороссийске с перевала «Волчьи ворота» уберут танк Т-34, чтобы построить трассу

Краснодарский край

В Новороссийске с перевала «Волчьи ворота» начали убирать советский танк Т-34, на месте которого появится развязка

Глава города Игорь Дяченко в своем инстаграме сообщил, что на перевале рабочие от администрации и военнослужащие ремонтного подразделения Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота начали демонтаж танка Т-34. На его месте построят транспортную развязку на км 16+050 дороги А-290.

Танк планируют отремонтировать до рабочего состояния, чтобы использовать его в парадах Победы.

В комментариях к посту многие люди остались недовольны изменениями, настаивая на том, что танк уже стал памятником и должен остаться на своем месте. Некоторые предложили перенести его на Малую землю или в любое другое памятное место города. В комментариях администрация Новороссийска еще раз подтвердила, что танк после реконструкции не вернется на свое место — там построят автомобильную развязку.

Напомним, в октябре 2019 года в новом военном парке Анапы в октябре установили танк Т-80. Его привезли на курорт из костромского Буя, с центральной базы резерва танков Минобороны.

T-34 — советский средний танк периода Великой Отечественной войны, выпускался серийно с 1940 года. В течение 1942-1947 годов — основной танк Красной армии и ВС СССР. Самый массовый танк Великой Отечественной войны и послевоенного времени.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Дезинфекторы в городе

Как обрабатывают подъезды и улицы Краснодара во время пандемии

Статьи

«Условия — абсолютно выносимые»

Как во время пандемии одного врача уволили

Реклама на портале