В Майкопском районе в мае возобновят проекты развития сельских территорий

Адыгея

В рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Майкопском районе в этом году реализуют 24 проекта

Работы на восьми объектах начались до пандемии, возобновить их планируется в мае при условии соблюдения на объектах санитарно-эпидемиологических норм, сообщили порталу Юга.ру 24 апреля в пресс-службе администрации Майкопского района. В первые три месяца 2020 года начались и активно велись работы по реконструкции водопроводных сетей в поселке Тульском, по строительству распределительных газопроводов низкого давления микрорайонов «Центр» и «Забелая» в поселках Каменномостский и Победа. Также начали капремонт двух детских садов и двух сельских Домов культуры.

«Из-за введения в Адыгее ограничительных мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции работы на объектах были приостановлены. Но в ближайшее время подрядные организации планируют возобновить строительные работы при соблюдении санитарных требований», — пояснили в пресс-службе районной администрации.

В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» в этом году запланировали строительство и реконструкцию инженерных коммуникаций, ряда сельских Домов культуры, детских садов, обустройство зон отдыха и детских площадок. Кроме того, для восьми сельских школ купили автобусы.

На реализацию программы в 2020 году направят более 310 млн рублей из бюджетов всех уровней. Сейчас освоили уже 50 млн рублей. Финансирование программы предполагает и привлечение внебюджетных источников. Первым предприятием, которое включилось в работу по комплексному развитию сельских территорий, стало ООО «Рубин». Инвестор реализует ряд крупных проектов в агропромышленном комплексе.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

Артемий Лебедев выпустил ролик о Краснодаре, снятый 4 года назад

Что Галицкий, Машталир и дизайн-код изменили с тех пор?

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале