Краснодарский дизайнер Роман Уваров и блогер из Туапсе Настя Радзинская вошли в рейтинг перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

23-летний дизайнер Роман Уваров из Майкопа и 6-летняя блогер Настя Радзинская из Туапсе стали номинантами ежегодного рейтинга российского Forbes «З0 до 30»

Как сообщается на сайте Forbes, герои рейтинга — те, кто к 30 годам получил признание в профессиональном сообществе и стал известен на всероссийском или глобальном уровне.

Номинанты представлены в десяти категориях: предприниматели, финансы и инвестиции, управление, спорт и киберспорт, наука и технологии, искусство, музыка, социальные практики, мода и дизайн, новые медиа. В последних двух представлены уроженец Майкопа, краснодарский дизайнер Роман Уваров и ведущая ютуб-блога из Туапсе Настя Радзинская. Имена победителей станут известны в мае. 

Журналист портала Юга.ру связался с дизайнером и узнал, что он думает о своей номинации.

«Я даже не знал, что есть такой рейтинг. Проснулся сегодня и увидел сообщение от подруги с чужим постом в инстаграме. Какой-то парень выложил скрин заголовка, куда попала моя фотография. Удивился. Я ничего не сделал для того, чтобы туда попасть, но в любом случае мне приятно, потому что мой труд реально оценен. Я себя читаю молодым человеком, который влияет на современную и будущую культуру. Всегда хотел на нее влиять и менять ее. Понятное дело, что дизайн одежды — это то, чем я сейчас занимаюсь, и многих удивляю этим. Мне бы хотелось, чтобы это было не единственной сферой, где бы я мог себя проявить, так как мне интересно развивать все визуальные искусства в России и музыку. У меня есть личное видение во всем этом. Всегда приятно, когда тебя оценивают по-достоинству и говорят о тебе реальном. В первую очередь я рад не тому, что попал в рейтинг, а тому, что мою деятельность наконец оценили серьезно, на высоком уровне и правильно, как мне и хотелось бы», — поделился Уваров.


Роман Уваров — молодой дизайнер, родившийся в Майкопе. В 2015 году начал с футболок с вышивкой. Переехав в 2018 году в Москву, стал резидентом агентства NOB и регулярным участником московской недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Участвовал в реалити-шоу «Подиум» на телеканале «Пятница!».

Настя Радзинская родилась в Туапсе. Врачи поставили ей диагноз ДЦП и прогнозировали, что ребенок никогда не сможет говорить. В 2016 году родители начали снимать на YouTube видео о ней, чтобы отслеживать ее успехи. Два года спустя семья переехала в США. Сейчас у канала Like Nastya 15,7 млн подписчиков.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале