В Северной Осетии 1,5 тысячи человек вышли на митинг против самоизоляции. Видео из соцсетей

Северная Осетия

20 апреля во Владикавказе местные жители вышли на стихийный митинг против режима самоизоляции

Режим самоизоляции из-за распространения коронавируса был введен в Северной Осетии 1 апреля. Глава региона Вячеслав Битаров призвал население не покидать без крайней необходимости свои дома, а правоохранителей — строго следить за соблюдением режима, напомнил RT.

5 апреля в североосетинском городе Дигора прошел несанкционированный митинг против режима, на который собралось около сотни человек. По данным издания «Кавказ.Реалии», был задержан один участник митинга, в отношении него составили протокол о нарушении режима самоизоляции.

20 апреля в Северной Осетии прошел второй митинг против введенного режима. Во Владикавказе на площади Свободы, по данным «ОВД-инфо», собралось более 1,5 тыс. человек.

Участники схода протестовали из-за потери работы и недостаточного информирования об эпидемиологической ситуации в регионе. Они потребовали, чтобы власти «разъяснили ситуацию» и поддерживали население. К месту проведения народного схода прибыли сотрудники МВД и Росгвардии, а также ОМОН, сообщил телеканал «360».

К протестующим вышел глава региона Вячеслав Битаров. При этом он, как и большинство митингующих, был без маски. Битаров заявил, что от коронавируса есть только одно средство — посидеть дома.

«Если мне кто-то докажет, что коронавируса нет, я все опять открою», — сказал Битаров.

В ответ протестующие поинтересовались, почему продолжает работать пивной завод «Бавария», принадлежащий Битарову.

По данным «ОВД-Инфо», на митинге задержали минимум трех человек, в отношении которых завели дела по статье о нарушении режима самоизоляции (ст. 20.6.1 КоАП). Во время выступления глава Северной Осетии пообещал всех отпустить.

После того как митингующие освистали Битарова, он ушел с площади. По результатам народного схода было решено создать инициативную группу для встречи с главой региона, передает «Медиазона».

Все материалы по теме:

Плакаты, ершики и автозаки
Сегодня, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж
«Не включайте свет, пока мы не надели маски»
22 января, 08:00
«Не включайте свет, пока мы не надели маски»
Каково теперь ходить в кино в Краснодаре: личный опыт

Реклама на портале