На Кубани спасли беременную лошадь, которую засосало в ил

Краснодарский край

В Гулькевичском районе 20 марта спасатели достали из оврага беременную лошадь

Несчастный случай произошел в поселке Новоивановском. Беременная кобыла во время водопоя застряла в овраге с водой. Ее стало засасывать в ил и грязь. Хозяин несколько часов пытался достать животное, однако у него это не получилось сделать самостоятельно. После этого мужчина вызвал спасателей.

Прибывшие на место сотрудники «Кубань-СПАС» использовали ситстему полиспаст [грузоподъемное устройство с канатами — Юга.ру]. Как сообщила пресс-служба отряда, лошадь помогала спасателям и сама старалась оттолкнуться ногами.

«На днях лошадка должна ожеребиться, после чего хозяин пригласил детей спасателей на ней покататься», — рассказали в «Кубань-СПАС».

Ранее Юга.ру ре раз рассказывали о случаях, когда лошади попадали в беду. Так, в январе 2017 года в Симферополе спасатели достали из-под бетонной плиты беременную лошадь Мистику. В сентябре 2018-го в Феодосии лошадь вызволили из двухметровой ямы. В марте 2019-го в районе трассы «Таврида» эвакуировали из реки лошадь, которая  угодила в водоем и не смогла самостоятельно выбраться. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Дикое счастье

Что такое отдых на «генеральских пляжах» в Крыму

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале