В Майкопском районе планируют направить на развитие села более 450 млн рублей

Адыгея

В Майкопском районе Адыгеи в марте приступили к реализации проектов в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

Сейчас ведется капитальный ремонт сельских домов культуры в поселках Каменномостском, Удобном, хуторе Северо-Восточные Сады, станице Курджипской. Также власти начали обновлять три детских сада. До конца марта планируется приобрести восемь школьных автобусов, сообщили 16 марта в пресс-службе Майкопского района.

Кроме того, в рамках программы «Современный облик сельских территорий» предусматривают строительство 33 км распределительных газопроводов в центре поселка Каменномостского и микрорайоне Забелая, а также 2 км в поселке Победа Каменномостского сельского поселения. Кроме того, в 2020 году запланировали построить сети распределительных газопроводов протяженностью 5 км в станице Дагестанской и 3 км в жилом микрорайоне «Бытовик» поселка Табачного, а также реконструкцию 8,5 км разводящей водопроводной сети в поселке Тульском.

«Кроме этого, в 2020 году в рамках проекта "Благоустройство сельских территорий" государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий" будут реализованы 9 проектов по благоустройству общественных территорий, устройству спортивных и детских площадок в населенных пунктах района», — добавили в пресс-службе Майкопского района.

В администрации района уточнили, что ранее более 200 многодетным семьям предоставили участки в новом микрорайоне поселка Табачного. Программа по развитию сельских территорий поможет обеспечить эти земли необходимой инфраструктурой. Согласно проекту, в 2020-2022 году там проведут работы по газификации, водо- и энергоснабжению, а также сделают дороги «для комплексного обустройства площадки под компактную застройку».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале