В России предложили создать должность экологического омбудсмена

Краснодарский край, Вся Россия

Представители Всероссийского общества охраны природы (ВООП) в марте предложили создать в России должность омбудсмена по вопросам экологии

Общественники направили письмо с инициативой министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину, сообщил RT со ссылкой на документ.

Эту меру предложили включить в федеральный проект межрегионального экологического сотрудничества «Экология макрорегионов», над которым работают в ВООП.

В рамках этого проекта в России выделено 12 макрорегионов, каждый из которых включает несколько субъектов. Общественники предложили ввести должность экологического омбудсмена в каждом макрорегионе и на федеральном уровне.

В ВООП заявили, что введение должности профильного омбудсмена поможет лучше реализовать нацпроект «Экология», улучшить качество жизни и экологического самочувствия.

Юга.ру писали, что в 2019 году общественный совет Минприроды России предложил включить экологию в школьную программу и ввести ЕГЭ по этому предмету.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале