Глава СК будет следить за помощью жильцам 130-летнего дома в Краснодаре

Краснодарский край

Глава СК России Александр Бастрыкин 11 марта поручил разобраться с нерасселенным 130-летним домом в Краснодаре

На Первом канале в марте вышла программа, посвященная расселению из 130-летнего дома на улице Красноармейской, 49. Здание много лет назад признали аварийным, однако с 2008 года решение изменили.

«Здание разваливается на глазах, ремонтные работы не проводились несколько десятилетий. Но с 2008 года, к удивлению жильцов, дом перестал быть аварийным. Более того, в 2019 году здание признали историческим», — сообщили в пресс-службе СК России.

Кроме того, в здании на первом этаже чиновники согласовали открытие пиццерии и фитнес-клуба. После этого жители перестали рассчитывать на помощь и обратились в СМИ.

Глава СК Александр Бастрыкин обратил внимание на этот случай. По данному факту организовали доследственную проверку, о ходе и результатах которой глава ведомства поручил подробно доложить в ближайшее время.

Напомним, 12 декабря власти Краснодара заявили, что в 2020 году расселят дом на улице Дзержинского, 125/8, который признали аварийным и подлежащим сносу в 2016 году. Мэр города Евгений Первышов признал, что здание опасно для жизни, поэтому нельзя ждать 2024 года, на который сейчас назначено расселение.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале