«Ласточка» Ростов — Новороссийск начнет ходить и в Анапу

Краснодарский край

Скоростной электропоезд «Ласточка» соединит Анапу, Новороссийск и Ростов-на-Дону

Первый рейс по новому маршруту состоится 1 апреля, продажа билетов на это направление уже открыта, сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

Из Ростова-на-Дону до станции Разъезд 9-го км под Крымском электропоезд будет следовать сдвоенным составом из десяти вагонов. После состав разделится: пять вагонов отправятся в Новороссийск, другие пять — в Анапу. В обратном направлении «Ласточки» будут отправляться одиночными составами до станции Разъезд 9-го км, где вновь соединятся и проследуют до Ростова.

Остановки предусмотрены на станциях: Батайск, Староминская-Тимашевская, Каневская, Тимашевская-1, Протока, Крымская, Тоннельная.

На поезда, отправляющиеся с 1 по 25 апреля, билеты будут доступны по фиксированной стоимости, добавили в РЖД. Сейчас их стоимость составляет от 1009 рублей до Анапы; время в пути — 5 часов 53 минуты, отправление — в 6:54, прибытие — в 12:47. Стоимость билета до Новороссийска — от 910 рублей, время в пути — 5 часов 20 минут, прибытие — в 12:14. Обратно из Анапы состав отправляется в 17:20, из Новороссийска — в 16:55 с прибытием в Ростов в 22:22.

Как сообщали Юга ру, впервые «Ласточки» связали Ростов и Новороссийск в 2017 году. Скоростное сообщение с Анапой стало возможным с конца 2019 года, первая «Ласточка» отправилась в Анапу из Краснодара 20 декабря. Чтобы открыть новый маршрут, между городом-курортом и краевым центром модернизировали инфраструктуру и построили новый вокзал на станции Разъезд 9-го км.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале