В Кабардино-Балкарии мужчина ранил в голову девочку, стреляя в собак

Кабардино-Балкария

Житель Кабардино-Балкарии, стреляя из ружья в собак, случайно попал в голову маленькой девочке

Инцидент произошел 13 февраля в селении Золукокоаже. Семилетняя девочка вместе с мамой шла по улице вечернее время. Женщина услышала громкий хлопок, после чего ребенок заплакал, а она увидела, что голова дочери в крови. Ребенка доставили в медучреждение, где рентген показал наличие пули в мягких тканях головы. Ей провели операцию и извлекли пулю калибра 7,62 мм.

Правоохранители установили, что выстрел из охотничьего карабина произвел местный житель 1972 года рождения. Мужчина утверждает, что стрелял в воздух, чтобы разогнать стаю бродячих псов.

Следователи устанавливают все обстоятельства происшествия, с помощью баллистической и медицинской экспертизы определят причиненный здоровью ребенка вред. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям стрелявшего, сообщили в пресс-службе СКР по Кабардино-Балкарии.

Как писали Юга.ру, в начале февраля в Усть-Лабинске бродячая собака напала на ребенка на территории горбольницы. На ноге ребенка остался след от укуса. В администрации города сообщили, что готовят документы для заключения контракта на оказание услуг «по изъятию с территории города» животных, представляющих угрозу.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале