В Краснодаре выпустили рекомендации по внешнему виду торговых палаток

Краснодарский край

Мэрия Краснодара расширила перечень объектов уличной торговли, которым рекомендуют обновить внешний вид

Методические рекомендации по внешнему виду нестационарных торговых объектов действуют в Краснодаре с июля 2019 года. Тогда мэрия выпустила рекомендации для дизайна остановок, киосков, палаток для уличных ярмарок, тележек для продажи мороженого, развалов с арбузами и елочных базаров, а также мест для продажи кваса.

В феврале в методичку добавили еще одну категорию — торговые палатки. Их власти предлагают сделать единообразными, но при этом красивыми, функциональными и удобными в использовании. Предлагается несколько цветов, которые входят в цветовую гамму, подобранную для всех торговых объектов города; в качестве материала рекомендуется водоотталкивающая ткань.

По словам главного архитектора Краснодара Натальи Машталир, методические рекомендации по внешнему виду нестационарных торговых объектов действуют, и в городе уже возводятся объекты по новым рекомендациям.

«Но также мы получили просьбу от управления торговли и бытового обслуживания Краснодара — добавить в перечень объектов еще и торговую палатку. Сейчас они синие, зеленые, в полоску — совершенно разные. А мы предлагаем единый стиль: это вкусные приятные цвета, которые будут хорошо смотреться в любое время года. Кроме того, мы предлагаем изготавливать палатки из водонепроницаемых тканей», — рассказала Машталир.

Новые стандарты изложены в подробной презентации на странице департамента на сайте администрации города. Они ориентированы на проектировщиков, архитекторов, которые в том числе занимаются разработкой дизайн-проектов торговых объектов, владельцев и арендаторов торговых точек. Ими следует руководствоваться как при разработке эскизов новых объектов, так и при реконструкции уже существующих, отметили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале