МТС выпустила приложение для наблюдений за здоровьем сердца

Партнерский Краснодарский край, Вся Россия
  •  © Скриншот приложения «МТС 120/80» в App Store
    © Скриншот приложения «МТС 120/80» в App Store

Приложение «МТС 120/80» разработано совместно с Национальным медицинским исследовательским центром кардиологии Минздрава РФ

Решение рассчитывает «возраст» сердца, помогает отслеживать прием лекарств и систематизирует замеры артериального давления. Телемедицинский сервис SmartMed позволяет дистанционно советоваться с кардиологом.

«Возраст» сердца рассчитывается по показателям, значимым для здоровья сердечно-сосудистой системы: наличие неинфекционных и наследственных заболеваний, случаев инфаркта и инсульта, уровень холестерина в крови, возраст и пол.

Также «МТС 120/80» позволяет вносить в систему показатели давления, просто фотографируя экран тонометра. Приложение распознает замеры на дисплее цифрового тонометра и помогает пользователю быстро заполнить форму.

Если мониторинг данных обнаружит отклонение от норм артериального давления, приложение сообщит об этом пользователю. Все расчеты рисков, положенные в основу «МТС 120/80», соответствуют клиническим рекомендациям Минздрава РФ по лечению артериальной гипертензии и современным медицинским знаниям о сердечно-сосудистых заболеваниях.

В приложение можно добавить информацию и о принимаемых препаратах, сфотографировав упаковку, и внести данные о дозировке, кратности и длительности приема. Это напомнит начать очередной курс, также приложение сообщит о том, что упаковка того или иного препарата заканчивается. Приложение бесплатно для абонентов любых операторов — достаточно скачать «МТС 120/80» в App Store или в Google Play.

В 2019 году Краснодарский край вошел в топ-5 регионов страны, наиболее активно использующих консультации через приложение SmartMed. Чаще всего приложение скачивают мужчины, а больше всего им пользуются женщины 25-44 лет. За детскими консультациями чаще обращаются с пациентами от года до трех. Самые востребованные врачи в крае — терапевт, педиатр и эндокринолог.

«Картина малорадостная»
Сегодня, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
Краснодарский журналист пожаловался, что его избили полицейские
21 января, 18:14
Краснодарский журналист пожаловался, что его избили полицейские
Ему сказали, что «не любят журналистов»