Между Россией и Израилем упростили процедуру усыновления

Вся Россия, В мире

Россия и Израиль 23 января заключили договор о сотрудничестве в области усыновления

Во время визита президента России Владимира Путина в Израиль стороны заключили договор сотрудничестве в области усыновления, переговоры по которому велись с 2016 года, сообщили в пресс-службе Минпросвещения РФ.

Подписали договор первый замминистра просвещения России Павел Зенькович и министр защиты окружающей среды, по делам Иерусалима и еврейского наследия Израиля Зеэв Элькин.

Договор позволит упростить процедуру усыновления. Теперь ребенка из одной страны могут усыновить супруги из другой, при условии, что у одного из родителей есть гражданство первой страны.

«Был подписан очень важный договор об усыновлении, который готовился очень много лет, это историческое событие», — процитировал RT Элькина.

Напомним, в 2012 году Госдума решила запретить усыновление российских детей гражданами США. Закон вступил в силу 1 января 2013 года.

Как сообщали Юга.ру, «закон Димы Яковлева» ввел запрет на усыновление российских детей гражданами США, а также на деятельность на территории России органов и организаций по подбору и передаче детей американцам.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале