Число «облачных» клиентов МТС в Краснодарском крае выросло в три раза

Партнерский Краснодарский край

За 2019 год количество региональных компаний, использующих облачную экосистему #CloudMTS, выросло в три раза

Чаще всего облачные сервисы подключали в сфере оптовой торговли и ретейла. Топ-3 направлений деятельности в Краснодарском крае, где облачные услуги наиболее востребованы: ретейл — свыше 30%, производство — 13%, строительство — 11%. Чаще всего компании переносят в облако системы учета, хранения и резервирования. Далее по популярности следует размещение в облаках серверов телефонии.

В числе новых клиентов компании — «Рускартон», «Фармсервис», МКК «Центр инвестиций», «АСКА Недвижимость» и другие компании региона. По отзывам клиентов, облачные решения МТС обошлись в 3-5 раз дешевле, чем, например, закупка собственного ИТ-оборудования и его последующее обслуживание. В числе плюсов клиенты отметили и возможность свободного масштабирования бизнеса в других регионах за счет уже подключенных сервисов.

«Бизнес сегодня остается на плаву, если меняется и ищет оптимизацию. Одним из инструментов, помогающих выйти на другой уровень окупаемости, могут стать услуги #CloudMTS. Потребность в сервисах, защищенных и доступных с любых платформ, неуязвимость при кибератаках, делегирование непрофильного функционала — вот одни из актуальных потребностей любого бизнеса сегодня. И в каждом случае МТС готова предложить свое решение», — отметила директор по работе с корпоративными клиентами МТС в Краснодарском крае Елена Усенко.

Облачная экосистема МТС включает инфраструктурные решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, дата-центры и телеком-сервисы. Среди клиентов экосистемы: ABBYY, Tutu.ru, Belka Car, S7, OTIS, Газпромбанк и другие компании.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале