На курорте «Роза Хутор» начались бесплатные горнолыжные занятия для детей с инвалидностью

Краснодарский край, Вся Россия

Занятия по программе спортивной реабилитации «Лыжи мечты» проводятся на деньги, собранные на благотворительном хоккейном матче в Ледовом дворце «Роза Хутор»

За сезон планируется поставить на горные лыжи порядка 100 детей, подавших заявки из разных регионов России.

Как сообщали Юга.ру, средства были собраны в начале января на благотворительном матче с участием звезд отечественного хоккея в Ледовом дворце «Роза Хутор». Продажи билетов принесли 1 189 000 рублей. Из собственных средств сумму удвоил президент компании «Норильский Никель» Владимир Потанин, который играл в составе одной из команд.

Итоговое пожертвование — 2 378 000 рублей — стало крупнейшим за прошедшие годы. Оно предназначено для занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Занятия проводятся на курорте «Роза Хутор» по программе спортивной реабилитации «Лыжи мечты». Занятия проведет Школа горных лыж и сноуборда RIDERS SCHOOL. 10 инструкторов, работающих здесь, прошли специальное обучение по программе терапевтического спорта «Лыжи мечты».

«Благодаря собранным средствам за этот сезон мы планируем провести бесплатные занятия приблизительно для 100 детей с инвалидностью. Уже с лета к нам начали поступать заявки от родителей из разных регионов РФ. Интересно, что с каждым годом семей с особенными детьми, которые хотят отдохнуть с пользой, становится все больше. Например, в прошлом году к нам приезжали кататься дети с ОВЗ из 30 регионов РФ», — рассказала Анна Хвостова, руководитель программы «Лыжи мечты» в Сочи.

На курорте «Роза Хутор» программа «Лыжи мечты» реализуется уже третий сезон. За два предыдущих сезона на курорте занятия по уникальной методике прошли более 160 человек. На это было выделено более 4 млн рублей, собранных с помощью благотворительных хоккейных матчей команд «Легенды хоккея» и «Ночная хоккейная лига».

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Партнерский

Некубанское казачество

Как сахалинские казаки развивают традиции

Реклама на портале