Адыгея планирует расширить торговое сотрудничество с Турцией и Казахстаном

Адыгея, В мире

Республика Адыгея 23 и 24 января представит свой инвестиционный потенциал предпринимателям из Казахстана

Предприниматели из Казахстана посетят Адыгею с бизнес-миссией. В республику приедут представители пяти компаний, которые специализируются на закупках пищевых продуктов и бытовой химии, а также туристических услугах региональных операторов, в том числе лечебного туризма.

В 2019 году объем экспорта из Адыгеи в Казахстан составил 2,3 млн долларов. Это 21% от общего экспорта Адыгеи в страны СНГ, сообщили порталу Юга.ру в Центре поддержки экспорта Адыгеи.

Другой стратегический торговый партнер Адыгеи — Турция. За прошлый год товарооборот республики с этой страной увеличился на 129% и составил более 1,6 млн долларов. Возможности развития экспортного потенциала подтвердили на крупной выставке в Анталии в середине января. Предприниматели заинтересовались продукцией ООО «Мамруко» (производство подсолнечного масла) и ИП Хуажев Б.А. (производство адыгейской соли и приправ).

«Выставочную площадку посетили губернатор Анталии и предприниматели — представители черкесской диаспоры в Турции. В ходе переговоров заложена основа для будущих тесных взаимовыгодных экономических отношений с дистрибьюторами из разных городов Турции», — отметили в Центре поддержки экспорта Республики Адыгея.

Как писали Юга.ру, в январе 2020 года Адыгея открыла первый магазин товаров местных производителей на площадке Alibaba.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале