В Адыгее открылся центр поддержки предпринимательства

Адыгея

В Адыгее в ноябре начал работу центр поддержки предпринимательства республики

Организация функционирует по принципу одного окна и позволяет посетителям получить практически все виды поддержки предпринимателей: от методической помощи при открытии бизнеса до сопровождения экспортных проектов.

Руководитель центра Артур Чич 18 ноября рассказал, что в новом двухэтажном здании, которое расположено в центре Майкопа, созданы все условия для работы. Центр предоставляет оборудованные места для индивидуальной работы предпринимателей. Есть зона ожидания, переговорная комната, зал для проведения видеоконференций и брифингов.

На площадке центра поддержки предпринимательства Адыгеи также размещаются центр «Мой бизнес», представительство республиканского Фонда поддержки предпринимательства, Фонда развития промышленности, бизнес-инкубатора, кредитных учреждений, МФЦ, регионального центра поддержки экспорта.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов 18 ноября во время совещания с сотрудниками центра и руководителями органов власти республики поставил задачу получить максимальный эффект от всех вложенных сил и средств на создание целой линейки мер господдержки бизнесу, использовать весь инструментарий, стимулирующий к развитию своего дела и созданию новых рабочих мест.

«К 2024 году мы должны увеличить число работающих в сфере малого и среднего бизнеса до 58 тыс. человек. Для этого необходимо создавать новые возможности, новые перспективы для предпринимателей. И открытый центр — важное связующее звено всей системы господдержки предпринимательства в республике. По сути, сегодня мы даем старт новому этапу развития в регионе инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса», — подчеркнул Кумпилов.

Центр поддержки предпринимательства республики создан в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На эти цели было направлено более 100 млн рублей. В целом на реализацию нацпроекта по поддержке предпринимательства только в этом году из федерального бюджета выделено 260,5 млн рублей.

Сейчас в Адыгее работает 16 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, где работает 44 тыс. человек, сообщили в пресс-службе главы республики.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале