В Адыгее на 215 млн рублей увеличат объем господдержки аграриев

Адыгея

В 2020 году в Адыгее на господдержку агросектора планируют направить 555,3 млн рублей. Это на 215 млн рублей больше, чем в прошлом году

Средства возьмут из федерального и республиканского бюджетов. Деньги направят в виде субсидий на развитие отдельных направлений растениеводства и животноводства, на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса региона и малых хозяйств. Кроме прямой государственной поддержки, планируется осуществлять льготное кредитование АПК.

«[В прошлом году] меры поддержки стимулировали селян к созданию личных подсобных хозяйств (ЛПХ) и семейных животноводческих ферм, новых рабочих мест, позволили приобрести технику, увеличить объем поголовья скота, посадочного материала, заняться мелиорацией земель, новыми и наиболее рентабельными направлениями сельхозотрасли», — уточнили порталу Юга.ру в минсельхозе Адыгеи.

Как подчеркивал глава Адыгеи Мурат Кумпилов 23 декабря во время встречи с президентом России Владимиром Путиным, в республике идет активное взаимодействие с министерством сельского хозяйства РФ. По мнению руководителя региона, семейные животноводческие фермы и ЛПХ — один из эффективных способов развития сельской местности и привлечения к труду молодежи.

«Мы принимаем комплекс мер по развитию сельского хозяйства, изменили его структуру в пользу рентабельных производств. Результаты подтверждают правильность выбранного вектора деятельности. Намерены наращивать объемы производства продукции АПК, использовать новые инструменты, возможности федерального центра, делать все возможное, чтобы село развивалось и жителям там комфортно жилось», — передали слова Кумпилова в пресс-службе администрации региона.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале