На Кубани в новогодние выходные 23 человека пострадали, катаясь на горных санках

Адыгея, Краснодарский край

За восемь первых дней 2020 года спасатели помогли 23 туристам, получившим травмы при катании на санках в Апшеронском районе

Все 23 человека катались на надувных санках на склонах турбаз «Азиш-Тау», «Вояж» и «Седьмое небо» в районе плато Лагонаки в Апшеронском районе. Большинство из пострадавших — жители Краснодарского края и Ростова.

«Народу много, все одновременно начинают катиться, врезаться друг в друга, переворачиваясь на санках. Многие катаются не на специально оборудованных склонах, а где вздумается», — сообщил 9 января начальник Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России Дмитрий Голубев.

Во всех случаях спасатели проводили поисково-спасательные работы, после чего отправляли туристов в лечебные учреждения Адыгеи.

Напомним, 6 января в окрестностях плато с 50-метровой скалы сорвалась девушка, которая пыталась сфотографироваться на панорамной точке. 

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале