С начала 2019 года жители Краснодара сократили на треть долги за газ

Партнерский Краснодарский край

Просроченная задолженность жителей Краснодара за потребленный природный газ с начала 2019 года сократилась на 34%, до 295 млн рублей

Поставщик прибегал к ограничению газоснабжения — за год были отключены 5 управляющих компаний (26 многоквартирных домов с суммой долга 2,5 млн рублей) и 178 частных домовладений с суммарным долгом более 12 млн рублей.

За 2019 год в краснодарские суды было направлено 1620 заявлений на вынесение судебных приказов и более 200 исков на взыскание задолженности и обеспечение доступа для приостановления поставки газа на сумму долга более 70 млн рублей.

Сегодня в Краснодаре остается острой проблема бездоговорного потребления газа, что нарушает закон. За потребление газа без договора в 2019 году было отключено 38 многоквартирных домов и 70 частных домовладений. Работа по отключению газоснабжения продолжается.

На 1 декабря договоры на поставку газа заключили 60 тыс. краснодарцев (порядка 20% от общего числа абонентов).


В январе 2019 года к ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», как единому поставщику газа в Краснодарском крае, перешли более 310 тыс. абонентов столицы края. Для удобства жителей поставщик газа организовал в Краснодаре четыре новых участка по работе с обращениями граждан и два абонентских пункта. В компанию для работы непосредственно с жителями краевой столице было принято дополнительно более 120 сотрудников. Более четырех тысяч краснодарских абонентов, ранее по формальным признакам относившихся к Динскому участку, были переведены на более низкий тариф, определенный для города Краснодара.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Реклама на портале