Теплоснабжающие организации края впервые за много лет начали сокращать задолженность за газ

Партнерский Краснодарский край

Теплоснабжающие организации (ТСО) Краснодарского края впервые за много лет начали сокращать долги за потребленный природный газ

С начала 2019 года просроченная дебиторская задолженность ТСО сократилась на 6,5%. На сокращение долгов повлияло выделение субсидий, снизивших долговую нагрузку на ряде предприятий, снабжающих города и районы горячей водой и теплом.

Но общий размер долгов ТСО на 25 декабря до сих пор превышает 2,8 млрд рублей. Наиболее острыми проблемы остаются в РМУП «Тепловые сети» Темрюксого района (долг — 281 млн рублей), ООО «СТС» Славянского района (280 млн), ООО «Тепловые сети» Северского района (240 млн), МУП «Ейские тепловые сети» (229 млн) и НАО «ТЭК» Крымского района 219 млн).

Для взимания долгов с неплательщиков компания «Газпром межрегионгаз Краснодар» вынуждена идти на жесткие меры. Так за 11 месяцев 2019 года компании пришлось отключить газ по 20 предприятиям ТСО с долгами на сумму 1,8 млрд рублей.

За 2019 год в суды края было подано около 60 исков о взыскании задолженности с теплоснабжающих организаций на сумму более 1 млрд рублей. Более 20% суммы компания «Газпром межрегионгаз Краснодар» уже вернула, судебные процессы продолжаются.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале