Путин в Адыгее узнал, что улитки — это концентрированный белок и афродизиак. И поручил сделать их разведение сельхоздеятельностью

Адыгея, Краснодарский край, Вся Россия

Во время визита в Адыгею в конце декабря президент РФ Владимир Путин поддержал предложение о поддержке деятельности по разведению виноградных улиток

Во время встречи президента с общественностью 23 декабря в Адыгее предприниматель из Подмосковья Сергей Балаев предложил Путину включить разведение улиток в перечень видов сельхоздеятельности.

Путин одобрил инициативу и отметил, что улитки — это «очень хороший питательный биологический продукт». Один из участников встречи добавил, что эти моллюски являются сильнейшим афродизиаком в мире, в ответ на это президент сказал, что заодно можно будет решить демографическую проблему.

«Мужики, вы слышали? Все на улиток!» — пошутил Путин.

Министр РФ Дмитрий Патрушев на заседании Госсовета РФ 26 декабря доложил, что по поручению президента было решено включить разведение улиток в перечень видов сельскохозяйственной деятельности. Благодаря этому аграрии смогут получить грантовую поддержку.

После доклада Патрушева на Госсовете Путин сказал: «За улиток спасибо».

По итогам встречи с общественниками в Адыгее также было решено принять меры для снижения затрат на электроэнергию малым формам агропромышленного комплекса, активно использовать научный потенциал в развитии отрасли, расширить формы господдержки аграриев, обеспечить приток кадров в сельскую местность, упростить механизм согласований и снизить административные барьеры при ведении сельхоздеятельности.

Мясо виноградных улиток считается источником высококачественного белка, в нем содержится множество витаминов и микроэлементов. В качестве продукта питания улитки распространены во Франции, Италии и Испании. В России этих моллюсков разводят для продажи ресторанам и для использования в фармацевтике.

В Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края с 2005 года работает предприятие «Азов Трейд», которое занимается переработкой пищевой улитки в готовые блюда.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале