Губернатор Ткачев посетит кубанскую ферму улиток

Краснодарский край

Губернатор Кубани в ходе осмотра стенда с улитками на "Кубанкой ярмарке" решил посетить необычную ферму

Губернатор Кубани Александр Ткачев в ходе первого дня работы агропромышленной выставки "Кубанская ярмарка -2011" пообещал, что, как только появится возможность, посетит единственную на Кубани ферму улиток.

Такое заявление глава края сделал во время обхода павильонов выставки и стенда с улитками, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Губернатор поинтересовался, чем кормят необычную "живность". Оказалось, что не только зелеными растениями, но и специальными комбикормами. Еще недавно кубанское хозяйство из Приморско-Ахтарского района было единственным в России, кто занимался этим экзотическим бизнесом. Сегодня появились конкуренты в других регионах", – отмечается в сообщении пресс-службы.

По ее данным, в год с площади в 25 гектаров собирают только около 20 тонн диетического продукта. В Краснодарском крае улитки представлены лишь в нескольких торговых сетях. В основном они отправляются в Москву и Санкт-Петербург.

Также в одном из павильонов были представлены устрицы и мидии, которых выращивают на Черноморском побережье. Они, как и французские улитки, заинтересовали официальную делегацию и посетителей выставки.

"Лет двадцать назад популяции мидий были очень обширны. Но их практически уничтожил рапан, завезенный в Черное море на днищах кораблей. Каждый из этих хищников за день уничтожает две мидии. Работникам фермы по производству деликатесного продукта приходится вручную очищать плантации от рапанчиков, не давая тем охотиться", – уточняется в сообщении пресс-службы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале