Роструд напомнил, как должны оплачиваться новогодние выходные

Краснодарский край, Вся Россия

В Роструде рассказали о порядке оплаты отдыха в январские праздники в 2020 году

В ведомстве напомнили, что статья 112 Трудового кодекса устаналивает гарантии по оплате труда за нерабочие праздничные дни. Они зависят от установленной работодателем системы оплаты труда. В кодексе прописано, что для тех, кто получает оклад, наличие в месяце выходных праздничных дней не является основанием для снижения зарплаты. Это означает, что работник получит такую же зарплату, что и в другие месяцы.

Остальным работникам, имеющим договоренности по сдельной оплате труда, за нерабочие праздничные дни выплачивается дополнительное вознаграждение.

«Размер и порядок выплаты такого вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором», — отметил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.

При этом суммы расходов на выплату вознаграждения за январские праздничные выходные относятся к расходам на оплату труда в полном размере, сообщила 25 декабря «Российская газета».

Напомним, в 2020 году у жителей России будет восемь коротких рабочих недель.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале