В Адыгее назвали победителей конкурса новогодней игрушки в этностиле

Адыгея

В Адыгее в конце декабря подвели итоги детского конкурса «Новогодняя игрушка в этническом стиле»

Из 93 игрушек выбрали 10 победителей. Среди них — игрушки с использованием символов, адыгского орнамента, а также в виде национальных инструментов.

Эти игрушки с указанием авторов будут висеть на главной елке Адыгеи, установленной в республиканской филармонии, а победители конкурса получили билеты на елку главы Адыгеи, сообщили порталу Юга.ру в министерстве культуры региона.

Конкурс проводится второй год подряд, его автором стала Фатима Теучеж. В этом году организатором конкурса выступила Ассоциация мастеров народных художественных промыслов и ремесел Адыгеи при поддержке республиканского министерства культуры.

Все работы участников конкурса сохранят для будущего музея Ассоциации «Промыслы и ремесла Адыгеи».

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале