В Майкопе установят первый арт-объект в честь «Золушки» драматурга Шварца

Адыгея

В Майкопе до 22 декабря установят первый в Адыгее арт-объект в виде туфельки Золушки

Городскую скульптуру посвятят известному драматургу Евгению Шварцу, который провел в Майкопе свое детство и юность, рассказала порталу Юга.ру руководитель проекта и туристско-информационного центра «Горы удовольствий» Ольга Иванова. По ее словам, туфельку Золушки в натуральную величину создали мастера из Белореченска. Общественники решили, что она должна быть 36 размера.

«Получился интересный арт-объект из металла. Маленькая туфелька, которую украшает бабочка, будет установлена на метровом пьедестале в виде лестницы», — рассказала Иванова.

Арт-объект установят до конца этой недели на центральной аллее в городском парке культуры и отдыха. Торжественное открытие пройдет с участием сказочных героев. Иванова также отметила, что мини-скульптура станет одним из новых элементов создаваемой арт-среды города и будет напоминать майкопчанам о знаменитом земляке Евгении Шварце.

Напомним, детство и юность Шварца прошли в Майкопе на рубеже девятнадцатого и двадцатого столетий. В своих воспоминаниях драматург с мировым именем называет Майкоп «городом души своей». Шварц считал, что он состоялся и как человек, и как писатель благодаря своему любимому городу. Об этом он многократно упоминал в своих мемуарах. Кроме того, ранее Научная библиотека Майкопского государственного технологического университета разработала виртуальный тур в рамках проекта «Майкопчанин Евгений Шварц».

Туфелька Золушки стала первым арт-объектом социального проекта «Арт-маршрут», который реализует региональная общественная организация «Туристическая Адыгея» на грант республики. В рамках проекта планируется создать серию городских скульптур, связанных с историей региона.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале