Списанная подлодка затонула, а затем всплыла в Крыму

Крым

В Севастополе в ночь на 15 декабря затонул и всплыл плавучий док с подлодкой

По предварительной информации, списанный плавучий док ПД-16 со списанной подводной лодкой Б-380 не принадлежат структурам Черноморского флота. Они затонули в Южной бухте Севастополя, сообщило ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Информации о пострадавших нет.

По данным источника «Интерфакса», подводная лодка уже всплыла и находится на плаву. Возможно, субмарина затонула из-за технического состояния дока.

Официальные комментарии от Черноморского флота и Минобороны России пока не публиковались. Большой плавучий док ПД-16 был заложен в 1938 году.

Как писали Юга.ру, в мае 2018 года в море у Севастополя нашли корму русской подводной лодки «Камбала», затонувшей в 1909 году. Субмарина столкнулась с русским линейным кораблем «Ростислав», который разрезал ее на две части. Тогда погибли 20 человек.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале