«У меня сейчас все есть в жизни». Алина Загитова отказалась от выступлений

Краснодарский край, Вся Россия

17-летняя российская фигуристка, олимпийская чемпионка Алина Загитова сообщила о решении приостановить карьеру

«У меня сейчас все есть в жизни, и всегда должно чего-то не хватать. Я хочу, чтобы у меня вернулось желание вернуться на старты», — сказала Загитова в эфире Первого канала. Фигуристка отметила, что выиграла «все, что можно было».

Она уточнила, что не уходит из спорта, но участвовать в чемпионате России, который пройдет в Красноярске, не будет. Соответственно, пропустит чемпионаты мира и Европы, поскольку не хочет участвовать в этих турнирах без отбора.

В свою очередь тренер спортсменки Этери Тутберидзе заявила, что ожидает от воспитанницы, что она со временем изменит решение. По ее словам, оно не было случайным — Загитова просила о паузе уже 1,5 года, но продолжала участвовать в соревнованиях.

Специалист добавила, что Загитова продолжит тренироваться, чтобы была возможность возобновить карьеру.

«Мне кажется, Алина все равно без этого не сможет, просто ей нужно прийти к этому самой. (...) Мы позволили Алине принять это решение, чтобы она поскорее соскучилась и вернулась обратно», — пояснила тренер, передает RT.

17-летняя Алина Загитова — чемпионка Олимпиады-2018, чемпионка мира 2019 года, победительница чемпионата Европы — 2018. Также в 2018 году она выиграла чемпионат России, годом ранее — финал Гран-при. У нее есть награды и других международных турниров.

Международный союз конькобежцев по итогам сезона-2018/19 признал Загитову лучшей фигуристкой мира.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Реклама на портале