В Краснодар привезут первый из четырех трехсекционных трамваев

Краснодарский край

В Краснодар из Усть-Катава в декабре отправили первый из четырех трехсекционных трамваев

В Восточное депо краевой столицы трамвай доставят примерно через четыре дня. Это первый трехсекционный трамвай из четырех, которые поступят в Краснодар до конца 2019 года. Все односекционные вагоны уже находятся в депо КТТУ, 26 из них уже работают на линии, а еще 5 в наладке.

Мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал, что Усть-Катавский завод полностью выполняет свои обязательства и соблюдает сроки.

Новые трехсекционные трамваи оснащены кондиционером салона и кабины водителя, а также функцией «тепловая завеса» при отрытых дверях в процессе посадки/высадки пассажиров зимой и летом. Кроме того, в вагонах есть оборудование для маломобильных пассажиров и людей с ограниченными возможностями здоровья. Например, возле дверей расположено два места для инвалидных колясок.

Также вагоны оборудовали системой Wi-Fi и USB-разъемами, мультимедийными системами информирования пассажиров и функцией автономного хода на 500 метров. Трехсекционный трамвай вмещает 303 пассажира, из них 48 мест — сидячие. В трамвае есть шесть дверей, а из одной части вагона в другую можно пройти по салону.

Новые трехсекционные трамваи пустят по маршрутам № 4, 5 и 20. На испытания и подготовку к выходу на линию потребуется около трех недель, сообщили 12 декабря в пресс-службе администрации Краснодара.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале